Новости

« Назад

УКРАИНЦЫ АКТИВНО СКУПАЮТ ЖИЛЬЕ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ 18.08.2014 16:22

Квартиры в Москве

"Если в прошлом году сделки с подобными клиентами [из Украины] были единичны, то в нынешнем по некоторым проектам их доля увеличилась до 5-7%, - говорит генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. - Популярностью пользуются как новостройки "старой" Москвы, так и жилые комплексы, расположенные на присоединенных территориях. Причем последние даже более востребованы у украинцев, поскольку бюджет покупки в данном случае значительно ниже".

Коттеджи в Подмосковье

Также большую активность жители Украины проявляют и на рынке загородной недвижимости, отмечают эксперты. "В течение первого полугодия как минимум четыре загородных дома стоимостью от 10 млн долл. приобретено украинскими покупателями. Такие клиенты и сейчас продолжают выезжать на осмотры коттеджей, поэтому можно прогнозировать, что подобные сделки будут совершаться и дальше", - делится данными Мария Литинецкая.

Директор департамента загородной недвижимости компании "Инком-Недвижимость" Андрей Кройтор также подтверждает интерес украинцев к покупке таунхаусов на территории Новой Москвы. Но, по его словам, сейчас ажиотажа уже нет, все раскупили еще в конце 2013 - начале 2014гг. "Я бы даже сказал, что процент покупателей из Украины в настоящий момент остался таким же, какой мы отмечали еще до начала печально известных событий", - замечает эксперт.

Квартиры и комнаты в Подмосковье

Вице-президент корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис" Дмитрий Филиппов подтверждает увеличение спроса со стороны украинских покупателей - но только в Подмосковье. С начала года граждане Украины покупали в основном дешевое жилье в Московской области, уточняет он. Это были либо дома на удаленности 50 км от МКАД в пределах 1,5 млн руб., либо комнаты стоимостью 1-1,1 млн руб. "В основном рассчитывались долларами - валютой, в которой украинцы держали свои накопления. Сначала приобретали для себя, а потом - и для родственников, которые также решили переехать в Россию", - говорит Дмитрий Филиппов.


Телефон:
Яндекс.Метрика