Новости

« Назад

В Госдуме не поддержали идею повсеместного оформления парковочных мест в собственность 15.06.2015 09:28

Замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов выступил против повсеместного оформления парковочных мест для автомобилей в собственность, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова парламентария.

Ранее с предложением внести поправки в законодательство, которые позволят владельцам жилья в столице поставить парковочное место на кадастровый учет и оформить его в собственность, выступили в Государственном унитарном предприятии «Московское городское бюро технической инвентаризации» (МосгорБТИ). По словам главы МосгорБТИ Дениса Суслова, в последнее время возросло число запросов от граждан о постановке машино-места на кадастровый учет. Однако по действующему законодательству, «нарисованный на асфальте квадрат не может быть поставлен на кадастровый учет».

По словам Нилова, такая мера станет причиной коррупции.

«Такие места будут занимать те, у кого есть деньги и связи в БТИ, управе и в мэрии. Возьмем многоэтажный дом, предположим, что есть около 50 машин. Во дворе можно поставить, например, 15 машин. 15 парковочных мест приобретается в собственность, а 35 человек никогда не смогут поставить свою машину», - сказал Нилов.

Депутат считает, что если и разрешать оформление парковочных мест в собственность, то только в новостройках.

«Если это и делать, то можно только в новых домах. Заранее предусматривать парковочное пространство, которое можно заранее опять продавать - так не будет социальной напряженности», - констатировал Нилов.


Телефон:
Яндекс.Метрика